вот что написали, копирую сюда, там вдруг исчезнет 
Морально готова к тому, что меня забанят ничего, переживу.
Если кому-то понадобится мой контакт, то markovva@list.ru или аська 299-326-662.
Так уж получилось, что я не только кисточками машу, но и имею прямое отношение к организации развлекательных мероприятий. Этот опыт, а также устный счет в пределах 100-а позволил мне сформулировать несколько вопросов. Итак,
Время, требуемое на конкурс из расчета заявленных участниц (67 + 2 с форума + 4 региональные победительницы):
67*2м=134м - отборочный + 45 минут приветствие, вызов танцовщиц и т.д.
134м+45м= 180/3 часа
+ 1 час подвести итоги, переодется и т.д.
26*3=78 - полуфинал (26 состоит из: максимального количества после отборочного + 6 девушек "автоматом")
78+25= 105м или 1,45ч
30 минут подвести итоги и переодется.
9*6=54 - финал.
3+1+1,45+0,30+1=7,15ч чистого времени конкурса + 1.5 часа шоу. модельеры и т.д.
итого 9 часов - максимум. Это тот расклад, которого организаторы должны были придерживаться изначально - при поступлении заявок. Они не могли знать реальное количество участниц до тех пор, пока не сданы последние 3 000 стартового взноса. Это, грубо говоря, риски организаторов и легкий щелчок по носу тем девушкам, кто оповестил о своем неучастии слишком поздно.
Однако, начало анонсировано было в 11.00, а окончание в 22.00, что дает чистых 11 часов аренды.
И тут начинаются вопросы.
Из рассказа Лилит можно сделать вывод, что час аренды зала стоит 20 000 руб (3 минуты - 1 тысяча). Тут сразу могу сказать: этот зал таких денег не стоит, ни в каком раскладе. Думаю, имела место и цена 1 часа аренды ниже, и скидка за опт. А еще вероятнее - де-факто оплата касалась только вечерних часов, с 18.00 до 22.00. И дальше опять возникает вопрос: любой зал, любого уровня не занимается благотворительностью. Рассматривается только предоплата и никак иначе. Можно договорится, что, например, понадобится еще один час, который платится сверх ранее уплаченной суммы (как правило в карман дежурному администратору ). А если персонал грозит отключением света, это означает только одно: никто с ним не договаривался. Из этого вытекает следующий вопрос: в полуфинал прошло 13 девушек, а из категории "автомата" кто-нибудь был? На что ушли 4 часа оплаченного времени? да так, чтобы со скандалами уходить и не увидеть шоу профессионалов?
Это все вопросы к организаторам. На которые они могут и не отвечать. А еще точнее - встать в позу: ах, вы, неблагодарные ...! - но это детский и несерьезный подход. Доверие надо завоевывать прозрачностью поступков.
От себя скажу, что я НИКОГДА не видела организатора в день мероприятия более спокойного чем Галина, однако при этом швыряющего трубку при каждом неудобном (видимо) вопросе.
О самом конкурсе. Девочки, если честно меня не хватило на полуфинал и финал. Меня не хватило сидеть в 125 гримерке, где никто из девушек фактически меня не видит и подойти не решается (но были и смелые участницы - ура!) и мой КПД равен нулю. Но даже это было бы не самым неудобным. А финальным аккордом, простите за физиологию, стало то, что Галина отказалась отдать мне ключ от гримерки - даже под паспорт, а при семимесячной беременности не иметь возможности дойти до туалета... короче, ничего полезного и приятного. То, что я просила изначально - столик в кулисах - не создало бы таких проблем. Да и свободное место в гримерке было бы не лишним. Так вот, ушла я после того, как отборочный прошли Виктория и Лилит, и я была уверена, что кто-то - а эти две точно будут в финале. Не являсь знатоком ТЖ, я свой вывод делала на требованиях конкурса. У Виктории изумительные костюмы, точеная фигура и искреннее желание нравится, увлечь своим мастерством. Т.е. обаяние. у Лилит - что тут скажешь, я первый раз в жизни видела исполнительницу ТЖ такой, какой я ее себе представляла. Из "глазения" на других танцовщиц получилось несколько выводов:
1. Параметры надо все-таки проверять. Была пара девушек никак не соответствующих заявленным сантиметрам и килограмамм. Не в обиду - но конкурс-то красоты.
2. Возраст есть возраст. Паспортный. А рассуждения на тему "ну, если вы выглядите моложе..." - от лукавого.
3. Костюмы могут судить только модельеры. Например, какая-то девушка оставила просто сугробы блесток на полу. Думаю, такое может произойти от не слишком ответственного выбора материала.
И все-таки главная ошибка - смешение в кучу внешних данных и исполнительского мастерства. Это невозможно сравнить. Как глупо судить сразу и 18-летнюю девушку и 33-летнюю женщину по общим канонам красоты. Необъективно и к одной, и к другой.
У конкурса одной тематики есть жесткие требования. В адрес красоты их лучше всего изложил Дональд Трамп в конкурсе Мисс Вселенная. Тут глупо изобретать колесо. Пусть будут две Мисс: красоты Беллиданс и Мастерства Беллиданс. Тогда можно не говорить о том, что затесались в красоту непрофессионалы в скафандре Да, конечно, некоторые требования нужны, но не на уровне чемпионата мира.
Я бы предложила всем забыть как страшный сон это мероприятие (в том числе и победительницам), забыть кто против кого "дружил" и начать с чистого листа.
Все изложенное - есть ИМХО. На истину и глубинное понимание ситуации не претендую. Галина, проявите уважение к девушкам - они это заслужили как минимум своим трудом. Все готовились.
И уже как организатор - организатору: взял деньги - крепись. Люди должны знать на что пошла каждая копейка.